История Юниум: как все начиналось

ИСТОРИЯ

 

Компанию Юниум, а когда-то Физтех-Колледж, основали студенты-старшекурсники МФТИ в далеком 1991 году. Все началось с того, что в начале 90-х группа студентов, которым было категорически запрещено заниматься репетиторством (вплоть до отчисления из вуза), а кушать все же хотелось, решили попробовать организовать при институте курсы для подготовки к поступлению в вуз. И вот уже порозным днем 11 декабря 1991 года ща подписью ректора МФТИ вышел приказ об учреждении "Физтех-колледжа", а находчивым студентам для проведения занятий выделили аудитории.

ed4e59a7898daed70a6e34562fb05250
книга новичка (2)

Первоначально занятия проходили только на Калужской в Институте космических исследований и только по двум предметам - по физике и математике.

Как можно догадаться, изначальная концепция работы была несколько иной: подготовка в «Физтех-Колледже» была основана на требованиях к поступающим в МФТИ. Система обучения была построена так же, как в институте: занятия проходили в виде лекций и семинаров, а по окончании семестра сдавались экзамены. У нас работали не только студенты и недавние выпускники, но и доценты и профессора МФТИ, которые читали лекции. Семинары в «Физтех-Колледже» вели студенты МФТИ, которые, помимо возможности заработать, получали зачет по спецкурсу «Практическая педагогика».

Шло время. Появлялись новые предметы. В 1992 году появился английский язык, еще немного времени спустя – русский язык и компьютерные курсы. Весной 1993 года «Физтех-Колледж» окончили первые выпускники. Все они, как и хотели, поступили в МФТИ или МГУ. Долгое время (примерно до 1997 года) преподаватели набирались просто по знакомству: на технические предметы – студенты МФТИ, на гуманитарные – студенты МГУ. Позже (в 1997) начали расклеивать объявления.

Когда приходил новичок, устраивали с ним собеседование: если чувствовалось, что человек близок нам по духу, брали сразу. Залогом отличных знаний обычно служило участие в олимпиадах и хорошие рекомендации.

Однажды наступил момент, когда на всех желающих заниматься стало не хватать помещений. В 1995 году договорились с МФТИ и открыли второе отделение в Долгопрудном. Потом при содействии одного из наших преподавателей, который был студентом МАТИ, удалось открыть филиал в здании МАТИ на Молодежной. Именно с этого момента мы начали расти и открыть новые образовательные центры.

ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС?

 

Сейчас работу преподавателей курируют Руководители образовательных центров, за их профессиональное развитие отвечают Наставники, а за работу образовательных центров отвечают Дистрикт менеджеры. Каждый год компания инвестирует значительные средства в совершенствование уже существующих учебных программ и в разработку новых курсов.

Очень изменилась и система по подбору персонала. Cейчас мы проводим многоуровневый отбор и обязательное последующее обучение, что позволяет нам поддерживать высокое качество наших образовательных услуг.

Logo_UNIUM_Color_vector_fin (1)

Главные события в Ю

За подписью ректора МФТИ вышел приказ об учреждении "Физтех-Колледж"

1991 год

Помимо математики и физики в компании появляются английский и русский языки, а немного времени спустя - компьютерные курсы. 

1992 год

Открывается второе отделение в Долгопрудном

1995 год

Компания была переименована из Физтех-Колледжа в Юниум

2012 год